Lanjut ke konten
Iklan

Bore up Yamaha Xabre : efek Boncabe level 1 bikin pedasnya berasa ditendang 22 kuda!!


Alhamdulillah,

Datang ke bengkel minta tuning ecu juken 5 aja sebenernya sama dyno, eh Mr.M malah kena rayuan maut untuk bore up 🤣🤣🤣 masa body aja yang keren larinya cemen, kan ya ga nyambung gitu ama tagline yamaha semakin di depan 😅

Jadilah bos kita ini kepincut buat bore up versi pahe, ya rasa Boncabe lah murah tapi pedesnya gak receh 😎 sisanya bisa buat zakat jadi biar dunia akhirat imbang. Karena hadistnya , Bersedekahlah kalian, karena sesungguhnya sedekah dapat menambah harta yang banyak. Maka bersedekahlah kalian, niscaya Allah menyayangi kalian. (Al-Wasail 6: 255, hadis ke 11) ituuu kudu dilatih setiap hari 😎

Tidak ada yang lebih praktis selain membenamkan jantung baru piston 62 milimeter sebagai modal berlari. Stroke kita biarkan standard, karena konsepnya praktis aja tinggal plug n play. Tampungan volume otomatis disilinder naik 25 mililiter. InsyaAllah bisa menjadi modal torsi untuk mengangkat bodynya yang gambotz…

Penyesuaian indahnya adalah merapihkan lubang masuk nya bahan bakar dan keluarnya sisa pembakaran. Fokus di seating klep dilebarkan pada in menjadi 17.5mm sedang kanan kiri bos klep 19mm sedangkan jalur luar tak jauh dari standard di 27mm. Pada exhaust disamakan dengan lebar seating 14.5mm dan bowl area 17mm luaran standard.

Noken as standard disimpan buat kenang-kenangan, diganti dengan cam dengan lifter 8mm. Durasi cam boleh memakai 250 derajat supaya nafas panjang, tapi overlap klep kudu diperhatikan kudu dibawah 2mm untuk mesin dengan patokan klep standard. Selain lebih aman juga torsi bawahnya tidak banyak hilang. Enaknya cam boncabe ini tidak perlu ganti pir klep sudah ajib dan aman, limiter dipatok di 11.000 rpm saja sewajarnya. Toh, puncak tenaganya ada di 9.000 rpm.

Syukur hasil nya bisa keluar 22.3 horsepower dengan torsi berlimpah hampir 9nm, tarikan jadi lebih ngisi dan nafas pun panjang , cuma sepertinya final gir keberatan ini masak gigi 5 lari 130 lebih, gigi 6 nya jadi kebagian molor doang hihihi… mungkin kalo diinstal klep gede, pir klep dan throtle besar bisa ke 28 horsepower boncabe level 2 tuh 😁 tapi apapun yang penting bisa nambah persaudaraan 😘

Tetap sehat! Tetap semangat! Biar bisa modifikasi mesin tiap hari.

RAT MOTORSPORT INDONESIA

JL RAYA BYPASS JUANDA NO 17

SEDATI – SIDOARJO

JAWA TIMUR

WA : 085645577007

IG : RATMOTORSBY

Iklan

ratspeed Lihat Semua

RAT Motorsport adalah bengkel perawatan dan perbaikan motor secara umum.

Rat Motorsport juga menerima order untuk modifikasi mesin motor untuk harian, semisport, maupun full race.

Try our :
Porting Polished Head
Camshaft Grinding
Tune UP plus

contact us : 085645577007

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: