Skip to content
Iklan

Suzuki Raider : kerass dengan 33 tenaga kuda , berbekal piston besar dan Klep carbon ringan!


Alhamdulillah,

Dapat kiriman motor dari provinsi sebelah, mana yang dikirim oleh bapak.T ini motor Epyu yang suka bikin cewe-cewe kalau liat kita naik motor ini jadi Ilopyu hahaha… Ga mau cuma jadi racing look, pundi-pundi tenaga jaran dari motor suzuki satria fu keluaran pertama ini, atau sering disebut fu enkel soalnya ga ada dobel stater nya. Apalagi kalau sudah di modif stateranya jadi kadang Njebles, hehehe,, tapi ya patut diingat seperti janji Allah, sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, sesungguhnya sesudah kesulitan ada kemudahan ( qs. Al insyirah : 5-6 ) . Iya memang motor jadul, masih karburator pula, cuma kalo udah nyala dan digas sama motor cbr150 mu yang terbaru dan keren itu ya bisa disalip sambil tinggal ngopi kwkwkw

Dapet mesin tua hal yang wajib dilakukan ya belah total memperbaiki kekuatan mesin tengah seperti bearing kruk as, dan setang piston. Serta dilakukan center dan balancing kruk as. Kalau ga dibalance katanya bisa boros piston… hiiiyyy. Kalau mau belajar teori balance bisa klik balancing kruk as . Atau ke bubutan trus tunggonono karo ngopi n rokokan hehe… sak penakmu lah.

Setelah itu baru kita bisa merangkai dapur pacu.

Karena stang diganti 446 notabene kita jadi mudah cari referensi piston. Kasih aja diameter 72mm, tadinya pengen 75mm sih sekalian biar hits… tapi nanti aja , untuk kamu ? Iya kamu … yang lebih gila risetnya 😁

Anggota pengisi silinder terpilih kepada piston LHK thailand , setelah sebelumnya make kawahara nge cret alias macet… sedih sedih. Untuk mengimbangi dengan diameter piston harusnya klep dibesarin 27 23, cumaaaaa… perawatannya sulit. Makanya dipilih 25 22 saja, tapi klep bukan sembarang klep. Kita pakai klep SND racing carbon yang terkenal ringan dan bandel. Toh karburatornya juga belum besar masih make pwk 28. Coba pwk 35 🤣🤣

Porting? Jangan ditanya besar nya. Besar deh pokoknya. Three angle valve seat juga tak lupa dirapihkan oleh mas Amin, dari Lamongan, siswa yang membantu terjadinya fu gila ini.

Pir klep japan dipercaya untuk menahan hajaran dari noken as 253 derajat, dengan lift 7.7mm. Semoga tidak ngambang meski mesin dibuka limiternya hingga 13.000 rpm.

Valve floating adalah kondisi yang terjadi pada kecepatan tinggi dimana klep tidak lagi mengikuti gerakan fase menutup dari profil noken as. Biasa terjadi kebanyakan disebabkan pir klep yang kurang keras, atau durasi noken as terlalu besar.

Cdi andalan dari Jogjakarta dipakai, predator racing programable khusus. Dan mas amin dengan telaten menyulam kurva pengapian yang dipadukan dengan kombinasi spuyer 48 / 125 dan jarum skep kode JJH. Motornya ini agak ngeri-ngeri sedap, soalnya bawahnya seperti motot standard, cuma coba aja dari rpm 6.000 trus gas langsung dibejek… knalpot WRX jadi teriak liar.. binal.. sekaligus larinya coy. Mosok yo cuma suarane thok kwkwkkw

Tekanan kompresi 12.7 : 1 terasa memberontak dibadan , akibat tinggi dum piston yang hampir 2mm. Padet!! Selama bahan bakarnya diisi pertamax turbo insyaAllah awet kok dipake halan-halan. Apalagi dibuatkan tombol switch untuk dua kurva api, kurva jalan-jalan dibuat hanya sampai 35 derajat dengan limiter 11500 rpm. Kalau kurva api jahat dimajukan 3 derajat dengan limiter di 13000 rpm. Sedaaapppp…

Spec :

Piston LHK thailand 72 clirens 0,9 dome 1,5
Kompresi 12,7 : 1
Klep 25 22 batang 4,5 SnD carbon
Porting intake 31
Exhaust 28
Karburator pwk sudco 28
Main jet 125
Pilot jet 48
Rasio std
Durasi in 14-55 249 lift 7.7mm
ex 55-18 253 lift 7.5mm
Lc in 109
ex 107
Per klep japan ganjal ring 2 mm
Knalpot wrx racing
Kampas kopling kevlar
Pir kopling cld
Cdi predator programable 38 derajat map runing, 35 derajat untuk harian. Limiter 13000 rpm.

KEEP OUR BROTHERHOOD FOREVER!!!

RAT MOTORSPORT INDONESIA

RAYA BYPASS JUANDA NO 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

call / wa : 081232809454

bbm pin : ratmotor

fb : RAT MOTORSPORT INDONESIA

instagram : @ratmotorsby

Iklan

ratspeed Lihat Semua

RAT Motorsport adalah bengkel perawatan dan perbaikan motor secara umum.

Rat Motorsport juga menerima order untuk modifikasi mesin motor untuk harian, semisport, maupun full race.

Try our :
Porting Polished Head
Camshaft Grinding
Tune UP plus

contact us : 085645577007

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: